українська російська англійська
Выплаты вкладчикам "Сбербанка" продолжатся и в 2015 году, - Сергей Тигипко
18.05.2012 | 14:02
Пресс-служба Министертсва социальной политики

Правительство предусматривает продолжить выплаты компенсаций всем двенадцати миллионам вкладчиков «Сбербанка» бывшего СССР в последующие годы - вплоть до 2015 года. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко во время Часа вопросов к Правительству в Верховной Раде.

«Сейчас мы проводим актуализацию данных вкладчиков, потому что мы планируем продолжить эти выплаты и в следующих годах: 2013, 2014, 2015 - для всех 12 миллионов вкладчиков», - заявил Сергей Тигипко.

По его словам, выплаты 6 миллионам людей, которые еще не получили по 1 тысяче гривен компенсации, начнутся с первого июня.

 «Мы будем предлагать людям получить выплаты наличными сразу в кассе «Ощадбанка». Другой вариант - получить средства на пластиковую карту, которая к тому же будет давать скидки на товары в продовольственных магазинах, аптеках. Третий вариант - оставить деньги на депозите в банке под проценты. Но решать будет сам человек», - сообщил Вице-премьер-министр.

Сергей Тигипко подчеркнул, что Правительство облегчило получение компенсаций, в частности, выплаты будут проводиться в шести тысячах отделений «Ощадбанка» по Украине, а не в части из них, как это было раньше.

По словам Вице-премьер-министра, по компенсации уже обратились около двух миллионов человек, почти половина из которых прошли актуализацию. «Очередей нет, все под контролем. Все идет спокойно», - заверил чиновник.

версія для друку