українська російська англійська
Терминал D в аэропорту "Борисполь" откроют 28 мая
18.05.2012 | 16:34
Пресс-служба Министерства инфраструктуры

Новый терминал D в Международном аэропорту «Борисполь» будет открыт 28 мая. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников вчера во время открытия нового терминала в Международном аэропорту «Киев» (Жуляны).

«Мы будем открывать 28 мая терминал D. Полеты из него начнутся 29 мая», - сказал он. Впрочем, развитие терминала продолжится для того, чтобы здесь обслуживались и международные, и внутренние рейсы. Изначально проектом строительства предусматривалось, что терминал будет исключительно международным, но по мировой практике - внутренние, международные, транзитные рейсы осуществляются из одного комплекса.

«Для этого в течение ближайших 10-12 месяцев мы достроим еще 34 тыс. кв. метров», - сообщил Борис Колесников. По его словам, терминалы А и В будут закрыты, в частности А - демонтируют, а F - обслуживать только чартерные рейсы и low-cost компании.

«Терминал D будет абсолютно для всех пассажиров Украине, поэтому никуда ходить и ехать не надо. Если вы прилетели из Днепропетровска и летите в Нью-Йорк вам не надо никуда выходить, выходите из гейта показываете паспорт и переходите в международную зону», - привел пример Борис Колесников.

 

версія для друку