українська російська англійська
Украина получила международное признание за противодействие незаконному обороту наркотиков
22.05.2012 | 10:36
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Председатель Государственной службы Украины по контролю за наркотиками Владимир Тимошенко поблагодарил Премьер-министра Украины Николая Азарова за поддержку деятельности Службы по усилению контроля в этой сфере и противодействию незаконному обороту наркотиков. Об этом он заявил во время Международной конференции высокого уровня «Украинское общество и наркотики: выстраивание нового стратегического подхода», проходящей в Киеве 21-23 мая.

Как отметил руководитель Службы, форум, как одно из важнейших мероприятий нынешнего года, является совместным проектом ГСКН, Национальной академии правовых наук Украины, Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП) и Группы Помпиду Совета Европы, который проводится при финансовой поддержке авторитетных международных организаций и правительства США.

В конференции принимают участие ведущие специалисты по юриспруденции, медицине, международные эксперты с мировыми именами в области наркополитики и социальные работники, представители институтов гражданского общества. Состав участников (представители стран ЕС, РФ, США и др.) и актуальность тематики конференции придают ей уровень мирового масштаба. Стратегическая цель этого мероприятия - способствовать выстраиванию новой наркополитики Украины на принципах международного передового опыта ее формирования и реализации.

Кроме того, руководитель ГСКН отметил, что Служба интенсивно развивает международное сотрудничество. Так, при содействии Группы Помпиду Совета Европы, других международных организаций Госслужба Украины по контролю за наркотиками завершает разработку проекта Национальной стратегии по наркотикам (на период до 2020 года): именно он рассматривается на Международной конференции.

«Доработанный проект Стратегии по итогам этой международной экспертизы будет внесен на рассмотрение Президенту Украины», - отметил Владимир Тимошенко.

 

 

 

версія для друку