українська російська англійська
Николай Азаров: В среду Правительство заслушает информацию о подготовке детских лагерей к лету
22.05.2012 | 16:01
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Кабинет Министров на заседании в среду, 23 мая, заслушает информацию о готовности детских оздоровительных учреждений к работе в летний период.

Об этом сообщил Премьер-министр Николай Азаров во время встречи с представителями общественных объединений в сфере защиты прав детей, на которой обсуждались вопросы детского оздоровления и отдыха.

«Завтра мы заслушаем доклады о степени готовности учреждений к организации детского отдыха. Мы серьезно занимаемся этим вопросом, и уже есть первые положительные сдвиги», - сказал Глава Правительства.

Одновременно он подчеркнул, что в организации оздоровления и летнего отдыха детей есть определенные проблемы. В частности, в этой системе существует перекос в сторону лагеря при школах. Сейчас 60% детей отдыхают в пришкольных лагерях, и лишь около 40% отдыхают в санаторно-курортных учреждениях. Так, по словам Николая Азарова, в ближайшие 5 лет Правительство намерено полностью модернизировать инфраструктуру детских оздоровительных учреждений.

Главной задачей Премьер-министр считает обеспечить в текущем году качественный отдых максимального количества детей, и прежде нужно сосредоточить усилия на оздоровлении детей социально уязвимых категорий - сирот, инвалидов и пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

В свою очередь представители общественных организаций обратили внимание Главы Правительства на недостаточное количество воспитателей в оздоровительных лагерях.

В этой связи Николай Азаров выступил с инициативой обратиться в Министерство образования и науки, молодежи и спорта с предложением привлечь к работе в летних лагерях студентов старших курсов педагогических учебных заведений. «У нас большое количество разнообразных педагогических учебных заведений. Нужно дать задание Министерству образования и областным администрациям поработать над тем, как использовать потенциал студентов старших курсов для участия в оздоровлении наших детей», - сказал Премьер-министр.

версія для друку