українська російська англійська
Николай Азаров: Несмотря на кризис, будет оздоровлено больше детей
23.05.2012 | 11:02
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Правительство увеличило возможности оздоровления в летний период - до 2 миллионов 700 тысяч детей школьного возраста. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров.

«В текущем году планируется обеспечить оздоровлением и отдыхом 2 миллиона 700 тысяч детей школьного возраста. Учтите, что в таких сложных экономических условиях, в которых сегодня существует Украина, мы не сокращаем, а увеличиваем количество детей, которым гарантировано оздоровление», - подчеркнул Николай Азаров.

В то же время, как отметил Глава Правительства, беспокоит тот факт, что в АР Крым, Житомирской, Запорожской, Сумской, Харьковской и Херсонской областях уменьшены планы оздоровления детей по сравнению с фактическими показателями 2011 года. «В чем дело? Если регионам нужна помощь - почему за ней не обращались? Давайте сегодня разберемся в этом и сделаем выводы», - сказал Николай Азаров.

Вместе с тем Премьер-министр сообщил, что Правительство сегодня ставит своей целью вывести сферу отдыха и оздоровления детей на современный уровень: по материально-техническому оснащению учреждений, квалификации работников, качеству медицинских и оздоровительных услуг, комфорту бытовых условий.

версія для друку