українська російська англійська
Мероприятия по организации летнего отдыха и оздоровления детей профинансированы на сто процентов
23.05.2012 | 11:18
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Мероприятия по организации летнего отдыха и оздоровления детей профинансированы на сто процентов. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Кабинета Министров 23 мая, где речь шла о подготовке регионов к летнему отдыху детей.

«Оздоровление и содержательный отдых детей - один из первоочередных вопросов в государственной политике относительно украинской семьи», - подчеркнул Николай Азаров.

Премьер-министр отметил, что наши дети получают большие, значительно большие, чем раньше, нагрузки: экологии больших городов, современного информационного общества, заболеваний и, к сожалению, социальных неурядиц. Поэтому нужно защищать наших маленьких сограждан и помогать им максимально восстановить здоровье и пополнить энергию. А также открывать им возможности для всестороннего развития, узнавания нового, интересного и полезного.

«Самое лучшее и самое эффективное время для этого - летний отдых. Поэтому мы обязаны организовать его так, чтобы не потерять ни одного дня, не обмануть ни одной детской надежды», - отметил Николай Азаров.

Глава Правительства сообщил, что в текущем году мы сможем оздоровить на 511 тысяч детей больше, чем в 2009 году. Однако, к большому сожалению, всего будут охвачены отдыхом и оздоровлением только две трети всех школьников. Поэтому для улучшения ситуации нужно еще многое сделать, отметил  Премьер-министр.

 

версія для друку