українська російська англійська
Николай Азаров: Детские оздоровительные учреждения нужно развивать системно, как сделано с детсадами
23.05.2012 | 11:25
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров отметил, что сеть учреждений детского отдыха и оздоровления необходимо обновить по той же схеме, что и детские сады.

Николай Азаров подчеркнул, что в текущем году окончательно будет решена проблема с отсутствием мест в детских садах, которая «в начале казалась некоторым неподъемной». «Очередей в детские сады не будет», - заверил Премьер-министр, добавив, что Правительство в сотрудничестве с местными администрациями предметно и системно последние годы занималось этим вопросом, и результаты очевидны.

«То же самое надо делать с учреждениями детского отдыха и оздоровления. Планомерно, настойчиво развивать и обновлять их сеть. Где надо, возвращать государству незаконно отчужденное, где надо делать реконструкцию, модернизацию, строить новые лагеря, пансионаты, санатории», - подчеркнул Николай Азаров, отметив, что в вопросах модернизации системы отдыха и оздоровления детей необходимо опираться на опыт и организационные возможности общественных организаций. «Надо очень тесно сотрудничать с ними, чтобы новая система была и современной, и социально ответственной», - отметил Премьер-министр.

По его словам, запущенные сегодня учреждения, которые необходимо реконструировать или восстанавливать как детские учреждения, можно отдавать в управление профильных общественных организаций с подтвержденной репутацией. И совместно искать инвесторов. Или вкладывать государственные средства, имея гарантию, что общественность будет внимательно контролировать их использование и во время строительства, и во время работы таких заведений. «То есть, в этой сфере очень широкое поле для государственно-общественного партнерства», - подчеркнул Николай Азаров.

При этом он сообщил, что Правительство поддерживает и продвигает проект лечебно-реабилитационного центра доктора Козявкина. «Мы обязательно привлечем инвесторов, предоставим государственную поддержку и создадим современный центр лечения и реабилитации больных детским церебральным параличом. Лечение по уникальной методике, которая дает фантастические результаты», - отметил Глава Правительства.

версія для друку