українська російська англійська
Премьер-министр предложил музеям Флоренции обмен художественными экспозициями
23.05.2012 | 22:03
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил президенту объединения музеев Флоренции Кристине Асидини возможность презентации произведений, находящихся в музеях Флоренции, представив свои экспозиции в Киеве.

Об этом он заявил во время общения с ней на Первой Киевской международной биеннале современного искусства ARSENALE 2012.

«Я мечтал о том, чтобы сделать такую выставку у нас. Я был во Флоренции, в этих замечательных музеях и если бы была такая возможность, мы предоставили бы государственные гарантии безопасности этим художественным произведениям», - сказал Николай Азаров.

В свою очередь Кристина Асидини отметила, что они с радостью рассмотрят такую возможность и что в Украине созданы все условия для того, чтобы это осуществить.

Премьер-министр подчеркнул, что такая выставка выдающихся мировых художников вызвала бы большой интерес у киевлян и гостей столицы.

«Если мы это сделаем, то будет стоять очередь от «Мистецького Арсеналу» до Крещатика и, я думаю, что посетителей будет минимум 5 миллионов», - подчеркнул Николай Азаров.

При этом он призвал руководство «Мистецького Арсенала» сделать все, для того, чтобы такая выставка в Киеве состоялась.

Вместе с тем Николай Азаров во время общения с директором по вопросам спонсорства и меценатства Лувра Софи Каммерер предложил представить экспозицию их музея в Киеве.

версія для друку