українська російська англійська
МВД - на защите прав предпринимателей
24.05.2012 | 13:00
Пресс-служба Министерства внутренних дел

Министр внутренних дел Виталий Захарченко дал указание подразделениям МВД ограничить количество проверок субъектов хозяйственной деятельности и направить свои усилия на противодействие злоупотреблениям в бюджетной сфере.

С целью защиты прав бизнесменов МВД взаимодействует с Координационным советом по развитию малого и среднего предпринимательства, который оперативно информирует министерство о фактах необоснованного вмешательства в хозяйственную деятельность предпринимателей.

В соответствии с поручениями Главы государства и Правительства Министерство направило на места указание об ограничении проверок субъектов предпринимательства. Сегодня они осуществляются исключительно по обращениям и заявлениям граждан, материалам уголовных и оперативно-розыскных дел, информации о злоупотреблениях в бюджетной сфере.

Виталий Захарченко требует от своих подчиненных принять действенные меры по защите интересов субъектов хозяйствования. Если от них будут  поступать сообщения о попытках незаконных проверок, которые пытаются осуществить другие контролирующие органы, подразделения внутренних дел будут срочно выезжать на вызовы и документировать такие факты.

 

версія для друку