українська російська англійська
В июне Минсоцполитики начнет подготовку 12 тыс. участковых социальных работников
24.05.2012 | 17:53
Пресс-служба Вице-премьер-министра Украины - Министра социальной политики

В ближайшее время Министерство социальной политики в рамках реализации социальных инициатив Президента сосредоточится на внедрении института участковых социальных работников. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко во время брифинга после заседания Совета регионов.

«Уже в июне мы должны начать подготовку 12 тысяч участковых социальных работников, которые сосредоточатся на защите прав детей и помощи семье. В июне-июле они начнут работать», - сообщил Сергей Тигипко.

Параллельно с этим Министерство будет реализовывать программу по преодолению сиротства. «Необходимо всех детей-сирот, которые есть в Украине, перевести на семейные формы воспитания. Мы не должны оставить ни одного ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительской заботы, в интернатах. Все дети должны чувствовать семейное тепло», - заявил Вице-премьер-министр.

Кроме того, по словам Сергея Тигипко, в рамках реализации социальных инициатив важно ускорить принятие законопроекта о занятости населения, который на днях был зарегистрирован в Верховной Раде. «Все шаги, предусмотренные в законопроекте, имеют стимулирующий характер, и я убежден, что они будут положительно влиять на решение главной проблемы, которая сегодня есть в Украине, - преодоление безработицы», - сказал он.

Вице-премьер-министр сообщил, что 6 июня планируется рассмотрение законопроекта профильным комитетом ВР, а принимать документ, по его мнению, необходимо до конца текущей сессии парламента.

версія для друку