українська російська англійська
Европарламент сегодня-завтра определит представителя высокого уровня для участия в кассационном процессе по делу Тимошенко
25.05.2012 | 13:04
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Европейский парламент 25-26 мая определится с кандидатурой уполномоченного представителя, который примет участие в рассмотрении кассационной жалобы Юлии Тимошенко на приговор суда.

Об этом заявил в пятницу глава политической группы «Альянс либералов и демократов Европы» Европейского парламента Ги Верхофстадт во время встречи с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

«До конца сегодняшнего дня или максимум завтра утром будет утверждена кандидатура на эту должность. Это будет очень известная фигура в Европе с долгосрочной политической историей и биографией», - сказал Ги Верхофстадт.

Николай Азаров, в свою очередь, отметил, что это должно быть известный европейский политик с незаангажированной позицией.

«Это должен быть абсолютно объективный политик, и с таким политиком мы будем сотрудничать. Он либо сам должен быть юристом, или у него должен быть помощник-юрист, который должен знать законодательство», - отметил Премьер.

Глава Правительства подчеркнул, что Украина обеспечит необходимые условия для того, чтобы у европейского представителя была возможность ознакомиться со всеми материалами дела Тимошенко.

16 мая во время рабочего визита в Брюссель Премьер-министр Украины Николай Азаров и Президент Европарламента Мартин Шульц договорились о том, что во время кассационного рассмотрения дела Юлии Тимошенко ЕС направит высококвалифицированного представителя, который ознакомится с документами дела и примет участие в рассмотрении кассации для того, чтобы сделать объективные выводы, которым доверяли бы и украинская сторона, и Европейский Союз.

 

 

версія для друку