українська російська англійська
Николай Азаров удовлетворен, что "Укрзализныця" учла пожелания пассажиров и вернула ночные поезда
25.05.2012 | 20:07
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров удовлетворен тем, что «Укрзализныця» учла пожелания пассажиров и вернула ночные поезда. Об этом Глава Правительства заявил во время общения с пользователями социальной сети «Фейсбук».

«Укрзализныця» отменила свое прежнее решение и восстановила прошлогодний летний график поездов с небольшими изменениями», - сказал Николай Азаров.

Премьер-министр отдельно затронул вопрос курсирования поезда Киев-Львов №91/92, который так волнует всех львовян. «Жителей Львова интересует поезд 91/92. Он не отменен, пока у него другая нумерация: 191/192, потому что поезд с нумерацией 91/92 пошел через Волынскую область по другому маршруту. Через месяц «Укрзализныця» внесет изменения в нумерацию и вернет львовянам привычный для них номер поезда», - отметил Николай Азаров.

Кроме того, Николай Азаров заверил своих собеседников в том, что вопрос приемлемой стоимости билетов обязательно будет урегулирован. Он подчеркнул, что эта тема очень детально обсуждается в Кабинете Министров. Ведется также работа по удешевлению билетов на внутренние авиаперелеты.

«На обычные поезда стоимость билетов не изменилась, а на скоростные поезда стоимость билетов будет уменьшена», - пообещал Премьер-министр. При этом он сообщил, что дал поручение «Укрзализныци» изучить все обращения и жалобы пассажиров на работу железной дороги. «Поэтому обо всех недостатках в работе железнодорожного транспорта необходимо будет сообщать как в «Укрзализныцю», так и в Кабинет Министров. Думаю, что со временем все наладится», - подытожил Николай Азаров.

 

версія для друку