українська російська англійська
Николай Азаров: Украина продолжает системную работу по обеспечению альтернативных поставок газа
29.05.2012 | 18:26
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров продолжает системную работу по обеспечению альтернативных поставок газа. Об этом он заявил на брифинге в Ашхабаде.

По его словам, этот вопрос сегодня обсуждался с Президентом Туркменистана, в частности относительно возможных объемов газа, которые Туркменистан может поставлять Украине. Вместе с тем, Николай Азаров отметил, что украинская сторона настаивает на реализации положений соглашения о зоне свободной торговли с СНГ, которые дают ей возможность свободного доступа к газотранспортным системам стран СНГ.

Премьер-министр подчеркнул, что в рамках работы по диверсификации поставок углеводородов Украина готова участвовать в реализации проектов по строительству Транскаспийского газопровода.

«Эта тема обсуждалась сегодня во время моей встречи с Президентом Туркменистана. Также мы это обсуждали во время визита Президента Туркменистана в Украину, в частности, это обсудили наши президенты. Мы максимально будем способствовать реализации этого проекта. Это в наших интересах. Как вы понимаете, это вопрос не сегодняшнего дня, а вопрос перспективы», - отметил Николай Азаров. При этом Глава Правительства напомнил, что раньше у него состоялись переговоры с руководством Государства Катар по обеспечению альтернативных источников газа. Также этот вопрос уже поднимался во время визита к Азербайджану.

 

версія для друку