українська російська англійська
С. Тигипко: К 2020 г. все сироты будут охвачены семейными формами воспитания
31.05.2012 | 12:45
Пресс-служба Министерства социальной политики

Кабинет Министров утвердил стратегию преодоления сиротства в Украине, согласно которой к 2020 году все интернатные учреждения в Украине должны быть реформированы. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко во время онлайн-конференции на своей странице в социальной сети Facebook.

 «В стратегии,  которую 2 дня назад утвердил Кабинет Министров, мы предусмотрели, что к 2020 году все дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, должны быть обеспечены семейными формами воспитания. Это или приемные семьи - до 4-х детей вместе с детьми воспитателей, или детдомы семейного типа - от 5 до 10 детей », - сообщил Сергей Тигипко.

По его словам, дети, которые воспитываются в интернатах, лишены семейного тепла и не подготовлены к жизни. Зато, в частности, в детских домах семейного типа, дети получат больше внимания со стороны родителей и получат навыки, необходимые для взрослой жизни.

«Прежде всего нам необходимо больше домов семейного типа построить и передать местным властям. Нам нужно тщательнее работать с родителями, которые готовы к работе в домах семейного типа. Это должно стать общенациональной стратегией», - отметил Сергей Тигипко.

 

версія для друку