українська російська англійська
Сергей Тигипко: В июне Правительство начинает набор 12 тыс. социальных участковых работников
31.05.2012 | 13:17
Пресс-служба Министерства социальной политики

В июне Правительство начинает наборе 12 тысяч социальных участковых работников в рамках реализации социальных инициатив Президента и стратегии преодоления сиротства в Украине. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко в Полтаве, находясь в территориальном центре социального обслуживания населения.

«В июне мы начнем наборе 12 тысяч социальных участковых, в течение июля они пройдут специальную подготовку и с августа должны приступить к полноценному выполнению своих обязанностей, - заявил Сергей Тигипко. - Социальные участковые будут ориентированы на профилактику проблем, возникающих у социально незащищенных слоев населения, прежде всего - на работу с семьями».

Вице-премьер добавил, что социальные участковые будут помогать разрешить конфликты в семье на ранней стадии, чтобы не допустить распада семьи и передачи ребенка в интернат. «Нужно помогать семье, чтобы не было социального сиротства. Мы не должны ориентироваться только на решение проблем, наша цель - не допустить их возникновения», - сказал Сергей Тигипко.

 

 

версія для друку