українська російська англійська
Сергей Тигипко: Социальная сфера будет финансироваться в первую очередь
31.05.2012 | 14:54
Пресс-служба Министерства социальной политики

Дополнительные поступления в бюджет, которые Правительство планирует получить за счет легализации зарплат и введение налога на роскошь, будут направляться на поддержку социально незащищенных людей и, в первую очередь, на выплату пенсий. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко сегодня, находясь с рабочим визитом в Полтаве.

«У меня нет сомнений, что все повышенные социальные выплаты будут стопроцентно выполнены, и что они будут и впредь повышаться», - заявил Сергей Тигипко.

Чиновник добавил, что сейчас Министерство социальной политики проводит консультации с общественными организациями относительно того, какие направления требуют особого государственного внимания.

По словам Сергея Тигипко, один из приоритетов - создание дневных центров пребывания для людей с ограниченными возможностями, где инвалиды смогут проходить реабилитацию, чтобы иметь возможность жить более полноценной жизнью.

Вице-премьер отметил, что повышение пенсий и социальных выплат, которое получают пенсионеры и социально незащищенные, будет стимулировать рост платежеспособного спроса.

«Социальные выплаты - это не просто помощь, это мощный стимул для роста национальной экономики», - убежден Сергей Тигипко.

версія для друку