українська російська англійська
Сотрудничество между Украиной и ЕС на региональном уровне имеет значительный потенциал, - Валерий Хорошковский
01.06.2012 | 17:28
Пресс-служба Первого вице-премьер-министра

Сотрудничество между Украиной и ЕС на региональном уровне имеет значительный потенциал. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время встречи с депутатом Европейского парламента Данутой Хюбнер, которая состоялась 1 июня 2012 года в г. Вроцлав в рамках визита Первого вице-премьер-министра Украины в Республику Польша.

Валерий Хорошковский заявил, что Украина движется по пути европейской интеграции не только на общенациональном, но и на региональных уровнях. Так, в апреле 2012 года Днепропетровщина провела презентацию своего экономического и инвестиционного потенциала в комитете регионов ЕС в Брюсселе, которая вызвала интерес как со стороны депутатов Европарламента, так и со стороны представителей европейского бизнеса. «Сотрудничество между Украиной и ЕС на региональном уровне имеет значительный потенциал, ведь именно регионы внедряют проекты в рамках украинско-европейского сотрудничества, в частности, в сфере применения энергосберегающих технологий, развития гражданского общества и т.д.. Активизация сотрудничества между Украиной и европейскими институтами на уровне регионов будет способствовать экономической интеграции нашего государства в ЕС», - подчеркнул он.

В рамках визита в Республику Польша Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский провел встречу с депутатом Европейского парламента Яцеком Сариуш-Вольским. Стороны обсудили вопрос подготовки Украины к парламентским выборам, проведение которых должно состояться осенью 2012 года. Валерий Хорошковский отметил, что выборы будут честными и справедливыми. «Проведение прозрачных парламентских выборов приблизит Украину к европейским стандартам», - отметил он.

 

версія для друку