українська російська англійська
За первые дни выплат компенсации получили 100 тыс. вкладчиков "Сбербанка"
06.06.2012 | 11:05
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

По состоянию на 5 июня 2012 года 100 тысяч вкладчиков «Сбербанка» получили компенсации на сумму 93 млн. грн. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров.

«По состоянию на 5 июня ста тысячам вкладчиков выплачено около 93 миллионов гривен. Неплохой старт за пару банковских дней», - отметил Николай Азаров, подчеркнув, что выплаты компенсаций вкладчикам «Сбербанка» начались 1 июня.

По словам Главы Правительства, обслуживание вкладчика по факту продолжается 10-15 минут. Чтобы повысить эффективность обслуживания, «Ощадбанк» ввел график, когда дни выплат чередуются с днями актуализации данных. «Например, 6 и 8 июня осуществляются выплаты, а 7 и 9 июня проводится актуализация данных. 1,6 миллиона вкладчиков уже назначена дата выплаты с точностью до минуты. А еще около 1 миллиона граждан в определенные дни пройдут актуализацию данных в реестре вкладчиков», - сообщил Николай Азаров.

Вместе с тем Премьер-министр подчеркнул, что «задача Министерства финансов и «Ощадбанка» - и дальше продолжать выплаты ритмично, своевременно, внимательно к каждому вкладчика».

 

 

версія для друку