українська російська англійська
Николай Азаров: Дотацию на молодняк КРС крестьяне должны получать быстро и в полном объеме
06.06.2012 | 11:10
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров требует немедленно после утверждения реестров начать выплаты целевых дотаций крестьянам за содержание и сохранность молодняка крупного рогатого скота. На этом Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил во время заседания Кабинета Министров.

«Министерство аграрной политики и продовольствия, местные администрации должны немедленно после утверждения реестров начать выплаты. Не ждите пока соберутся все реестры по району или области. Проверили реестр села или поселка - немедленно заплатили», - распорядился Глава Правительства.

При этом Николай Азаров подчеркнул, что «бюрократизм и волокиту в этом деле Правительство будет принципиально наказывать». «Министр и главы областных администраций несут личную ответственность за то, чтобы каждый крестьянин, имеющий право на дотацию, получил ее быстро и полностью», - подчеркнул он.

Премьер-министр сообщил, что 8 июня Министерство аграрной политики и продовольствия получит из мест первый реестр граждан, которые претендуют на целевую дотацию за содержание и сохранность молодняка крупного рогатого скота.

По его словам, порядок использования бюджетных средств по этой программе уже утвержден, а средства выделены. «Поэтому особенно подчеркиваю: дотация на скот - это очень важный элемент правительственной политики на развитие внутреннего рынка, насыщение его продукцией животноводства. Одновременно это большого значения акция социальной поддержки крестьянских хозяйств. Ведь дотации экономят собственные средства крестьян, которые могут быть потрачены на потребление», - сказал Николай Азаров.

 

 

версія для друку