українська російська англійська
Глава Правительства дал неделю на определение заказчика реконструкции Национального института рака
06.06.2012 | 11:22
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров Министерству здравоохранения Украины недельный срок на решение всех проблем, связанных с расширением и реконструкцией Национального института рака. Об этом Глава Правительства заявил во время заседания Кабинета Министров.

Он напомнил, что на реконструкцию Национального института рака было выделено 200 миллионов гривен, но эти средства еще не используются по назначению. В связи с этим Николай Азаров резко раскритиковал Министерство здравоохранения за то, что оно до сих пор не смогло этот вопрос урегулировать: «Полгода уже потеряно!».

«Если Министерство здравоохранения не может определить заказчика, это сделает за него Правительство. Почему не предоставляются полномочия организовывать эти работы непосредственного Национальному институту рака? Даю вам неделю на решение этого вопроса», - заявил Глава Правительства.

Николай Азаров подчеркнул, что Правительство прилагает большие усилия к развитию инфраструктуры здравоохранения. «Все что можно, как говорится, «выкроить», идет на медицину. В первую очередь на создание современной сети специализированных национальных учреждений, где спасать больных, недавно в нашей стране не могли получить необходимой помощи», - отметил Глава Правительства и добавил, что средства на эти цели должны использоваться своевременно и эффективно.

 

версія для друку