українська російська англійська
Николай Азаров: Подготовка к Евро-2012 стала толчком к инфраструктурным преобразованиям
06.06.2012 | 11:33
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Подготовка к Евро-2012 стала толчком к инфраструктурным преобразованиям. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров 6 июня 2012 во время заседания Кабинета Министров Украины.

«За два года мы построили столько, сколько не строили за 20 лет до этого. Аэропорты, стадионы, автомагистрали, железные дороги, вокзалы, мосты, гостиницы, больницы - вся эта инфраструктура будет служить Украине и после чемпионата», - отметил Николай Азаров.

При этом Глава Правительства подчеркнул, что «все причастные к подготовке проявили такой патриотизм и профессионализм, который долгие годы будет примером для подражания».

В целом, по убеждению Николая Азарова, такой масштабный проект как подготовка к Евро-2012, реализован в экстремальных условиях, повышает оценку и самооценку народа, способного на такие свершения.

«Подготовка к Евро-2012 стала толчком к инфраструктурным преобразованиям. А это качество жизни наших людей. Темпы обновления инфраструктуры мы будем поддерживать и после чемпионата. А это кардинальное изменение, как говорится, лицо всей страны - уже за пределами городов, которые сегодня принимают чемпионат», - подчеркнул Николай Азаров.

Глава Правительства отметил, что реализованные проекты позволили возродить на высшем, чем раньше, уровне работу многотысячных коллективов проектировщиков, строителей, сервисных организаций, медицинских учреждений. Эти коллективы получили опыт новейших технологий, современных технических и организационных решений - и этот опыт будет вполне использовано в преобразовании нашей экономики и социальной сферы. В реализации, в частности, социальных инициатив Президента Украины.

 

версія для друку