українська російська англійська
Николай Азаров поручил выяснить почему не выполнится программа закупки отечественного медоборудования
06.06.2012 | 12:33

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству экономического развития и торговли и Государственной финансовой инспекции разобраться: почему не выполняется программа закупки отечественного медицинского оборудования. Соответствующее поручение он дал на заседании Кабинета Министров.

«Поручаю Министерству экономического развития и торговли, а также Государственной финансовой инспекции разобраться, как случилось, что не выполняется программа закупки отечественных рентгенаппаратов, аппаратов ультразвуковых исследований, томографических гамма-камер, маммографов и т.д.», - сказал он.

Глава Правительства привел пример производства уникальной диагностической аппаратуры, значительно дешевле импортных аналогов: «В прошлом году дочернее предприятие «Радмир» в Харькове произвело на экспорт продукции на 26 миллионов гривен, а на внутреннем рынке реализовало на 10 миллионов. Вместе с тем в прошлом году в Украину было завезено аналогичное импортное диагностическое оборудование на сумму свыше 300 миллионов гривен. А мы боремся за создание новых рабочих мест в Украине, за повышение зарплаты украинских работников», - подчеркнул Николай Азаров.

По его словам, примеры производства дешевого и качественного отечественного оборудования есть буквально в каждой отрасли. Однако, недогружено отечественное производство сельхозмашин, горного оборудования, транспортного машиностроения, фармацевтическое производство.

«Достаточно приумножать такие примеры. Сегодня Правительство должно обсудить и уточнить практические шаги и стимулы для того, чтобы украинские товары надлежащего качества - как для промышленности, так и для потребления - преобладали на украинском рынке», - подчеркнул Николай Азаров.

 

 

версія для друку