українська російська англійська
Сергей Орехов: К акции "С заботой об украинском" присоединилось уже более 270 производителей
06.06.2012 | 16:24
Пресс-служба Государственной инспекции по вопросам защитs прав потребителей

Со дня презентации совместного проекта Госпотребинспекции и правления «Укоопспилка» «С заботой об украинском», которая состоялась 17 января 2012 года, к акции уже присоединилось более 270 крупных производителей. Об этом 6 июня на брифинге в пресс-центре Кабинета Министров Украины сообщил председатель Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей Сергей Орехов.

Количество продукции этих предприятий, которая отвечает установленным требованиям и имеет право на соответствующую маркировку, составляет 344 наименования. «На данный момент на рассмотрении в организационном комитете находится еще около 200 заявок от отечественных производителей со всех регионов Украины», - рассказал Сергей Орехов. Он также напомнил, что цель этой патриотической акции - поддержка национального товаропроизводителя с целью повышения его конкурентоспособности. Яркая наклейка позволяет потребителям отличить украинский продукт импортного аналога и быть уверенным, что этот товар, сделанный в Украине из отечественного сырья.

Председатель Госпотребинспекции отметил: «За год работы количество жалоб от потребителей возросло. Этот факт позволяет с уверенностью говорить о том, что благодаря нашей совместной работе с представителями СМИ, потребитель стал более внимательно относиться к соблюдению своих прав, а производитель - не только к вопросам качества продукции, но и к обеспечению потребителя полной, доступной, достоверной и своевременной информацией о товарах и услугах».

Сергей Орехов сообщил журналистам, что в первой декаде июня будут подведены итоги за полгода существования проекта. Ожидается, что присутствовать на мероприятии будут более 300 руководителей предприятий, представители около 100 общественных организаций, независимые эксперты и представители СМИ.

Проблема качества продукции давно уже вошла в разряд первоочередных и поэтому ее можно отнести к вопросу национальной безопасности, - подчеркнул Председатель Держспоживинспекции.

версія для друку