українська російська англійська
Николай Азаров: В условиях нестабильности на мировых рынках сотрудничество с ЕБРР является чрезвычайно важным
07.06.2012 | 12:44
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

В условиях нестабильности на мировых финансовых рынках сотрудничество с ЕБРР и другими международными банками является чрезвычайно важным.

Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров во время встречи с делегацией ЕБРР.

«В условиях, когда на мировых финансовых рынках нестабильная ситуация, сотрудничество с такими организациями, как ЕБРР, Всемирный банк, для нас чрезвычайно важно. Мы очень высоко ценим наше сотрудничество с ЕБРР», - отметил Глава Правительства.

Он отметил, что Украина заинтересована в сотрудничестве с ЕБРР для реализации проектов в сферах энергосбережения, повышения безопасности на АЭС, развитии инфраструктуры, агропромышленном комплексе.

Вместе с тем Николай Азаров выступил с инициативой разработать портфель перспективных проектов, которые могут быть реализованы при поддержке ЕБРР. «Нам нужно наработать такой портфель перспективных проектов, чтобы мы постоянно были готовы для его рассмотрения на совете директоров ЕБРР», - сказал он.

В свою очередь первый вице-президент ЕБРР Варел Фриман отметил, что ЕБРР ежегодно инвестирует в Украину около миллиарда евро. «Мы ежегодно инвестируем один миллиард евро как в государственном, так и в частный сектор, и таким образом наращиваем свои инвестиции в Украину», - подчеркнул он.

Первый вице-президент ЕБРР также положительно оценил шаги украинского Правительства, направленные на улучшение инвестиционного климата. «Мы знаем, что ваше Правительство работает над улучшением бизнес-климата в стране и имиджа Украины на международной арене. И хочу вас заверить, что наша команда нацелена на сотрудничество с вашей командой, чтобы сделать все возможное, чтобы помочь вам справиться с этой сложной задачей», - сказал он.

 

 

версія для друку