українська російська англійська
Николай Азаров приветствует практическую реализацию договоренности с Президентом Европарламента Шульцем
07.06.2012 | 12:51
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Сегодня Премьер-министр Украины Николай Азаров сделал заявление относительно реализации инициативы Президента Европейского парламента М.Шульца и Премьер-министра Украины от 16 мая текущего года, когда в Брюсселе политики договорились о мониторинге авторитетными представителями Европейского Союза судебных процедур в отношении бывшего Премьер-министра Украины Ю.Тимошенко.

Николай Азаров заявил:

«С удовольствием подтверждаю, что по результатам наших интенсивных контактов с Президентом Европейского парламента Мартином Шульцем в течение последних недель и, особенно, последних дней, стороны достигли окончательной договоренности о составе группы признанных в Европе, авторитетных представителей ЕС для мониторинга судебных процессов, в которых фигурирует бывший Премьер-министр Украины Ю.Тимошенко.

Эту миссию выполнять бывший Президент Республики Польша Александр Квасьневский и бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс.

Мы благодарны этим деятелям, которые пользуются высокой репутацией и доверием среди ведущих политических сил Европы, за согласие принять участие в беспристрастном изучении «дела Тимошенко».

Хочу заверить, что украинская сторона готова к конструктивному сотрудничеству в этом контексте и обеспечит максимально благоприятные условия для эффективной работы Александра Квасневского и Пэта Кокса.

Мы открыты для объективного мониторинга и уверены, что деятельность такого авторитетного тандема в ходе подготовки кассационного процесса и судебных слушаний позволит всем сторонам убедиться в соответствии судебных процессов по «делу Тимошенко» правовым демократическим стандартам, принципам верховенства права.

Я рассчитываю на встречу с Александром Квасьневским и Пэтом Коксом в Киеве уже 11 июня этого года для обсуждения вопросов нашего дальнейшего сотрудничества»

 

версія для друку