українська російська англійська
Железные дороги Украины и России развивают сотрудничество
07.06.2012 | 15:03
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил создать экспертную комиссию для урегулирования всех проблемных вопросов, существующих между железными дорогами Украины и России. Первые вопросы, которые должны рассмотреть специалисты - это то, как предотвратить сокращение объемов транзита через украинские порты и соответствие технологических условий производства на украинских вагоностроительных предприятиях. Об этом говорилось во время встречи с Президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным.

«Создавайте экспертную комиссию. Пригласите специалистов этих предприятий. И давайте выясним все вопросы», - распорядился Глава украинского Правительства.

Кроме того, в ходе встречи стороны договорились о разработке предложений по сквозных тарифах на транзит железной дорогой и в портах, что будет способствовать увеличению объемов транзита через украинские порты и повышению конкурентоспособности украинских предприятий.

Стороны также высказались за необходимость создания единого логистического менеджмента от точки загрузки до точки отгрузки.

В ходе диалога Владимир Якунин обратился к Николаю Азарову с просьбой поддержать предложение о введении единой системы сертификации в рамках Совета железнодорожного транспорта стран-участниц СНГ.

По словам Николая Азарова, все эти вопросы будут вынесены на обсуждение заседания Межправительственного украинско-российского комитета по экономическому сотрудничеству, которое состоится 27 июня в Донецке.

«27 июня в Донецке состоится очередная межправительственная встреча, где будет обсужден весь комплекс вопросов: как экономических, так и политических. Это первая за более чем полтора года встреча, это подготовка к встрече двух президентов», - сказал Николай Азаров.

 

версія для друку