українська російська англійська
Николай Азаров: В Украине все СМИ работают совершенно свободно
07.06.2012 | 16:53
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

В Украине действует свобода слова и все СМИ имеют возможность совершенно свободно работать. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире немецкой телекомпании ARD.

«Ваши болельщики, которые знают украинский или русский язык, посетив Украину, смогут убедиться, что у нас абсолютно все СМИ работают свободно: критикуют Премьер-министра, призывают к его отставке - это совершенно нормальное явление. У нас все имеют право критиковать Правительство и делают это достаточно жестко, иногда - не объективно, но это абсолютно нормально», - подчеркнул Премьер-министр.

Также Глава Правительства еще раз подчеркнул, что в Украине нет политических заключенных. По его словам, экс-премьер-министр и бывший министр МВД отбывают наказание исключительно за совершение уголовных преступлений.

«Вы доверяете американской юстиции? Пожалуйста, посмотрите этот документ. Здесь на каждой странице Тимошенко обвиняется в коррупции. Этот документ не украинского, а американского правосудия, американского суда. Мы обязательно передадим его в вашу редакцию. Пожалуйста, сделайте для своих телезрителей какие-то выдержки из него, для того, чтобы они поняли, что Тимошенко не является политической преступницей», - отметил Николай Азаров.

«У нас нет никаких проблем с оппозицией, а Луценко - лучше поинтересуйтесь у франкфуртской полиции. Она вам расскажет, кто такой Луценко и о том инциденте, который произошел в аэропорту Франкфурта. Такие инциденты происходили с ним и в Украине», - сказал Премьер-министр.

Также Глава Правительства напомнил, что на выполнение его договоренностей с Президентом Европейского Парламента Мартином Шульцем, через несколько дней в Украину приедет бывший Президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европарламента Пэт Кокс, предназначенные Европарламентом наблюдателями в кассационном процессе по «делу Тимошенко».

«Европа будет иметь возможность услышать, от достаточно объективных и известных европейских политиков, как будет проходить этот процесс. Мы сделаем все, чтобы процесс был открытым, прозрачным и объективным», - подытожил Николай Азаров.

 

версія для друку