українська російська англійська
Премьер-министр проконтролировал выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР
08.06.2012 | 15:22
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров в одном из филиалов АО «Государственный сберегательный банк Украины» проверил, как проводится выплата компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР.

Глава Правительства воочию убедился, что выплаты хорошо организованы и проходят без очередей. Николай Азаров пообщался с людьми, которые как раз получали свои компенсации.

В частности, он поинтересовался довольны ли они услугами, которые предоставляет Сбербанк:

- Удобно ли для вас организованы выплаты компенсаций? - спросил Премьер-министр мужчину пожилого возраста.

- Все очень хорошо. Во-первых, приходишь на определенное время, нет никаких очередей, персонал приветливый, - заверил он Николая Азарова.

- Я специально приехал все проверить, меня информируют, что все происходит так, как вы рассказываете. Но я решил лично во всем убедиться, - сказал Глава Правительства.

Кроме того, Николай Азаров спросил клиентов Сбербанка предлагали ли вкладчикам выбор: получить деньги наличными, положить их на депозитный счет под выгодный процент или оставить деньги на карточке, чтобы с ее помощью можно было покупать товары в определенных магазинах или аптеках со скидкой. Люди ответили, что им такая возможность была предоставлена, но большинство из них предпочло наличные.

Вместе с тем Премьер-министр рассказал о преимуществах получения средств на карточку:

- Карточка дает преимущества. Мы в следующем году будем продолжать выплаты компенсаций, и вам не нужно будет актуализироваться. В следующем году придете с этой карточкой и снова получите деньги.

- Я очень рад, что вы так хорошо организовали выплаты. Для нас это очень удобно - это не 2008 год, когда люди теряли сознание в очередях, тогда было очень трудно получить компенсацию, - сказал мужчина Николаю Азарову.

Также Премьер-министр в Сбербанке пообщался с молодой семейной парой, которая в это время оформляла ипотечный кредит.

- Очень хорошо, что мы сумели организовать все таким образом, чтобы людям было удобно: нет очередей, выплата компенсаций проходит спокойно. Это действительно не 2008 год. Я убежден, что так у нас эта кампания и будет продолжаться. Кроме того, чрезвычайно важно реализовывать программу «Доступное жилье». Главное, что реальные средства от ее реализации пойдут в строительную отрасль. Это позволит нам достраивать жилье, и люди будут получать квартиры. Это тот эффект, которого мы должны достичь, - сказал Николай Азаров в беседе с журналистами.

 

версія для друку