українська російська англійська
Николай Азаров: В Украине всегда были хорошие перспективы развития собственной добычи нефти и газа
08.06.2012 | 16:12
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Правительство, осуществляя политику импортозамещения, снижая потребление дорогого российского газа, расширяет программу альтернативных источников энергии. Об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил во время дискуссии с экспертами-экономистами относительно программы импортозамещения и развития внутреннего рынка.

«Правительство в этом плане предлагает и осуществляет серьезные усилия, связанные, прежде всего, с экономией газа. Мы на 12,5 млрд. меньше стали потреблять газа, больше стали потреблять угля, думаем о торфе, думаем о нетрадиционных источниках, думаем о разведке наших месторождений», - сказал Николай Азаров.

Премьер-министр сообщил, что сегодня имел встречу с региональным директором компании "Shell", во время которой вспомнили основные нефтегазоносные провинции мира и потенциал Украины.

«И в Украине всегда были хорошие перспективы развития собственной добычи газа и нефти. Но так получилось, что в советские времена, исходя из политических соображений, шли в Сибирь, надо было Сибирь осваивать, прежде всего, населять ее. А вот  там, где чуть потруднее, но зато в центре, оставляли на потом. Вот это «потом» и наступило», - отметил Глава Правительства.

 

версія для друку