українська російська англійська
Николай Азаров: В этом году мы должны отремонтировать 700 км сельских дорог
08.06.2012 | 18:48
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

В текущем году в Украине планируется отремонтировать 700 км сельских дорог. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров на своей страничке в социальной сети Фейсбук.

«В этом году мы должны отремонтировать 700 км сельских дорог. Имеются в виду дороги, соединяющие наши села с районными центрами», - сообщил он.

Николай Азаров добавил, что такое задание появилось в планах Укравтодора впервые. «И эта цифра будет из года в год только возрастать», - заверил Премьер-министр.

 Однако, добавил Глава Правительства, Украина - большая по территории страна, и, так называемых, сельских дорог у нас более 150 тыс. км. «Поэтому те масштабы, о которых мы с Вами говорим, должны быть в ближайшие годы увеличены минимум в 10 раз. Сейчас приоритет отдается основным магистральным направлениям. Но по мере развития сети магистральных дорог все больше средств будет направляться на дороги, которые мы называем «сельскими». И речь идет не только о возможностях местного бюджета. Речь идет о широкой Программе дорожного строительства в стране, которое будет осуществляться за счет средств многих источников», - заявил Николай Азаров.

версія для друку