українська російська англійська
Борис Колесников: Города-хозяева Евро-2012 будут успешными туристическими центрами
11.06.2012 | 12:12
Пресс-служба Министерства инфраструктуры

Украина, готовясь к чемпионату Европы по футболу 2012 года, совершила прорыв в развитии инфраструктуры на четверть века. Об этом в интервью одному из украинских телеканалов заявил Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников.

По словам Вице-премьер-министра Украины, этот прорыв способствовал тому, что Украина дошла до европейских стандартов качества и комфорта.

«Эпоха застоя преодолена. Не можем сказать, что мы обогнали кого-то, потому что это прозвучит самоуверенно и глупо. Мы догнали. Мы достроили международные аэропорты, бизнес построил прекрасные отели. Теперь задача бизнеса и власти - наполнять эти гостиницы постоянно. Нужно, чтобы Украина стала центром делового внимания, центром туристического внимания», - отметил Борис Колесников. Собственно, по убеждению Вице-премьер-министра, уже после Евро-2012 Киев и Львов станут успешными туристическими центрами, а в Донецке и Харькове будет развиваться деловой туризм.

Также Борис Колесников призвал украинцев поддерживать свою национальную сборную. «Что нужно сейчас от всех украинцев? Это поддерживать свою команду и оказывать давление на соперника. Другого рецепта нет. То есть в каждом украинском окне должен быть украинский флаг. На автомобилях уже много флагов, но я думаю, что на следующей неделе их значительно прибавится. Вот это давление. И, конечно, поддержка. Все должны прийти на стадион», - сказал Вице-премьер-министр.

Напомним, сегодня, 11 июня, на НСК «Олимпийский» национальная сборная Украины проведет дебютный поединок на чемпионате Европы против команды Швеции.

 

версія для друку