українська російська англійська
Николай Азаров: Кредитование жилья должно быть максимально простым
11.06.2012 | 15:44
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Работу по подписанию договоров относительно кредитования жилья нужно организовать так, как  выдачу компенсаций вкладчикам Сбербанка бывшего СССР - четко и слаженно. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров, когда слушалась информация о ходе реализации социальных инициатив Президента Украины. В частности, по удешевлению стоимости кредитов на доступное жилье.

«Нужно эту работу организовать так, как с выдачей компенсаций вкладчикам Сбербанка бывшего СССР. Четко, слаженно, понятно. Я лично смог в этом убедиться, посетив одно из отделений. Надеюсь, что такая же обстановка везде. А не только там, куда приезжает Премьер-министр. Хочу поблагодарить работников банка за надлежащую организацию работы по выдаче компенсаций », - отметил Николай Азаров.

Вместе с тем Премьер-министр сообщил, что во время посещения Ощадбанка он также увидел, каким образом организована работа по выдаче кредитов на жилье, пообщался с людьми. Будущие владельцы квартир довольны тем, что смогут приобрести собственное жилье на приемлемых условиях, получив кредит на льготных условиях.

«Нужно активизировать эту работу. Кредиты, как и информация о них, должны быть доступны, а условия получения простыми и понятными », - подчеркнул Премьер.

Сейчас определены для участия в программе 88 объектов жилья, в них для приобретения есть 3 867 квартир, сообщил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк.

Всего в Украине около 6,1 тыс. граждан изъявили желание получить кредиты на условиях удешевления процентной ставки. Уже в рамках программы заключено 35 договоров, в том числе в Днепропетровской области и в Киеве - по 12 договоров. Более трех тысяч человек находятся сейчас в процессе подготовки документов для оформления соответствующих соглашений.

Предоставить кредитование для приобретения жилья в рамках программы готовы немало банковских учреждений. В частности, АО «Ощадбанк», АБ «Укргазбанк» и АО "Укрэксимбанк" по всей территории страны; банк "Финансы и Кредит" - в Винницкой, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Николаевской областях, городах Киеве и Севастополе; Укрсоцбанк - в Ивано-Франковской, Киевской, Николаевской, Черновицкой областях и в г. Севастополе; АО «Брокбизнесбанк» - в Киеве; ПАО «Банк Форум» - в Днепропетровской области; Проминвестбанк - в Черниговской области ; ОАО КБ «Финансовая инициатива» - в Черновицкой области и г. Севастополе; ОАО «Кредобанк» - в Автономной Республике Крым.

версія для друку