українська російська англійська
Ливанский Министр: В результате реформ разница между вчерашней и сегодняшней Украиной существенная
12.06.2012 | 14:07
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Украина постоянно развивается и прогрессирует. Результаты реформ, которые сейчас осуществляются в украинском государстве, видно невооруженным глазом. Об этом заявил Министр энергетики и водных ресурсов Ливанской Республики Джебран Бассил во время встречи с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым, которая состоялась сегодня в Киеве.

«Хочу искренне поздравить вас с прогрессом. Я уже не впервые в Украине и вижу, что ваша страна развивается, я вижу результаты реформ и ту большую работу, которую вы проводите. Разница между «вчера» и «сегодня» - существенная, - заявил ливанский Министр. - Мы в Ливане представляем реформистское направление, и я вижу, что вы - реформатор в Украине ».

Вместе с тем, Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что Украина придает большое значение отношениям с Ливаном. «Для нас очень важно иметь такого экономического партнера», - добавил Глава украинского Правительства.

Он обратил внимание собеседника на то, что в декабре текущего года Украина и Ливан отмечать 20-летие установления дипломатических отношений. «Думаю, что можно оценить эти 20 лет достаточно позитивно: создана нормативно-правовая база, развивается экономическое, гуманитарное и культурное сотрудничество. Особенно оживились в последние годы контакты на высшем уровне », - подчеркнул Николай Азаров.

В свою очередь Джебран Бассил поздравил Николая Азарова с победой команды сборной Украины, добытой вчера над сборной Швеции.

версія для друку