українська російська англійська
Николай Азаров: Правительство максимально открыто для контроля общественности
14.06.2012 | 17:12
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Без проведения реформ социально-экономическая ситуация в Украине была бы намного хуже.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня во время встречи с председателями общественных советов при центральных и местных органах исполнительной власти.

«Правительство реализует реформы Президента Украины - это чрезвычайно сложный процесс. Он проходит непросто, неоднозначно - кому-то кажется, что он идет медленно, кому-то - очень быстро, кто-то считает, что реформы вредят. Я вам скажу, если бы не было реформ, социально-экономическая ситуация в стране была бы гораздо хуже», - отметил Николай Азаров.

При этом он подчеркнул, что его Правительству удалось в сверхтяжелых условиях мирового экономического кризиса не просто восстановить финансово-экономическую ситуацию в стране, но и развиваться. По его словам, это было достигнуто именно благодаря реформам, которые реализует Кабинет Министров.

Премьер-министр признал, что в процессе проведения реформ случаются ошибки. «Ни одно большое дело не делается без ошибок. Проще - остановиться, сказать: «Я боюсь ошибиться» - и ничего не делать. Боишься ошибиться - иди из власти, потому что есть народная мудрость: «Не ошибается только тот, кто ничего не делает», - сказал Николай Азаров.

 Он отметил, что Правительство ждет конструктивную критику, и именно общественность должна указывать на ошибки и помогать находить возможности для их исправления. В частности, отметил Премьер-министр, благодаря сотрудничеству с общественностью удалось избежать многих ошибок при разработке законодательства.

Премьер-министр подчеркнул, что его Правительство максимально открыто для контроля общественности. В частности, Кабмин практически отказался от засекречивания документов и присвоения им грифа ДСП («для служебного пользования»). Также за время действия Закона «О доступе к публичной информации» в 110 раз увеличилось количество запросов к правительству, констатировал премьер.

версія для друку