українська російська англійська
На Харьковщине Николай Азаров проверил, как осуществляется компенсация вкладчикам Сбербанка СССР
15.06.2012 | 14:17
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Во время рабочей поездки на Харьковщину премьер-министр Украины Николай Азаров в пгт. Червоный Донец посетил филиал АО «Государственный сберегательный банк Украины», где проверил как осуществляется выплата по обесцененным сбережениям, вложенным в учреждения Сбербанка бывшего СССР.

Премьер-министр пообщался с вкладчиками, получавшими свои деньги. Они отметили, что в отличие от 2008 года процесс выплаты компенсаций организован четко, качественно и без очередей.

«Я хочу поблагодарить вас, что все очень хорошо продумано и организовано. Нет никаких проблем в отличие от 2008 года, когда наши люди даже теряли сознание в очередях. Мы считаем, что ваше Правительство, и вы лично очень хорошо поработали. Хочется, чтобы так оно и продолжалось. Мы верим, что вам это удастся », - отметил один из вкладчиков.

Глава Правительства подчеркнул, что текущие выплаты - это восстановление справедливости, которое происходит по инициативе Президента, и заверил, что справедливость шаг за шагом будет восстанавливаться во всех сферах благодаря росту экономики и, соответственно увеличению заработной платы, пенсий и других социальных выплат: «С увеличением возможностей государства, ростом экономики, мы шаг за шагом будем восстанавливать социальную справедливость во всех сферах ».

Премьер-министр напомнил, что на прошлой неделе он проконтролировал как происходят выплаты в киевском отделении Сбербанка. А сегодня он в очередной раз убедился, что выплата компенсаций работает как часы - в столице, или в отдаленном населенном пункте. «Во время каждой своей поездки я буду лично контролировать ход выплат. Все должно быть организовано на достойном уровне в каждом отделении, начиная от Киева и заканчивая небольшими населенными пунктами », - отметил Николай Азаров.

Выплата компенсаций начата 1 июня 2012 года. По состоянию на 14 июня выплаты получили более полумиллиона вкладчиков на сумму 505 043 640 грн.

версія для друку