українська російська англійська
Украина заинтересована в увеличении товарооборота с Германией, - В.Хорошковский
18.06.2012 | 18:13
Пресс-служба Первого вице-премьер-министра Украины

Украина заинтересована в увеличении товарооборота с Германией. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время встречи с Делегатом немецкой экономики в Украине Карин Рау, которая состоялась 18 июня 2012 года в Киеве.

Стороны обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений между Украиной и Германией в экономической сфере. Первый вице-премьер-министр Украины отметил успешности украинско-немецкого сотрудничества. «Товарооборот между нашими странами приближается к 10 млрд. долларов США в год, и это при условии, что мы используем далеко не все возможности для торгово-экономического сотрудничества. Мы можем повысить эту цифру, в том числе, за счет увеличения экспорта украинских товаров», - заявил В.Хорошковский. По его словам, дальнейшая реализация совместных проектов в финансовом, промышленном, аграрном и других сферах должно стать основным инструментом для привлечения немецких инвестиций в экономику Украины.

Карин Рау в свою очередь отметила позитивные сдвиги, которые произошли в экономике Украины на протяжении последних двух лет. «Немецкие компании, работающие в Украине, почувствовали положительные последствия принятия нового налогового и таможенного кодексов. А что касается возврата НДС, то чувствуется существенный прогресс», - подчеркнула она. По словам К.Рау, благодаря шагам Правительства, направленным на улучшение инвестиционного климата, немецкие компании, работающие в Украине, смогли улучшить свои экономические результаты.

 

версія для друку