українська російська англійська
Сергей Тигипко: Власть должна давать конкретный результат
22.06.2012 | 18:18
Пресс-служба Министерства социальной политики

На ликвидацию разрухи в экономике и подготовку к масштабному увеличению социальных выплат и пенсий Правительству понадобилось почти два года. Об этом Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко заявил сегодня на пресс-конференции в Севастопольской горадминистрации.

«Два года нам понадобилось на наведение порядка. Ведь что такое минус 15 процентов ВВП, что такое минус 22% промышленного производства? Это как после войны. Это настоящая разруха», - подчеркнул Сергей Тигипко.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что все выплаты в рамках социальных инициатив Президента подкреплены экономическим ростом.

«Мы провели реформы, добились экономического роста и только после этого начали увеличивать социальные выплаты», - заявил Сергей Тигипко.

«Власть должна быть действенной. Политика - это не разговоры, власть должна давать конкретный результат и помогать людям », - добавил Тигипко.

 

Напомним, в рамках социальных инициатив Президента 12,9 млн. пенсионеров получили повышение пенсий в среднем на 120 гривен. Почти в два раза выросли выплаты ветеранам ко Дню Победы, увеличены выплаты для участников войны и семей умерших инвалидов. А с первого июля начнется повышение пенсий для военных пенсионеров, которое состоится в три этапа. В результате выплаты военным пенсионерам вырастут более чем на треть.

 

версія для друку