українська російська англійська
Сергей Тигипко: В каждом городе Украины должен работать "прозрачный офис" для предпринимателей
26.06.2012 | 12:33
Прес-служба Министерства социальної политики

Власть будет принимать конкретные меры для поддержки бизнеса и создания благоприятных условий для развития предпринимательства. Об этом сегодня заявил Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко во время рабочей поездки в Винницу, где он посетил Центр предоставления административных услуг «Прозрачный офис» городского совета. Центр работает по принципу «единого окна» и позволяет, в частности, ускорить регистрацию предпринимателей.

«Сколько бы мы ни говорили «халва», во рту слаще не станет. Бизнесу нужны конкретные действия, которые облегчат его жизнь, а не обещания», - заявил Сергей Тигипко.

По словам Вице-премьер-министра, винницкий центр - пример как раз такой поддержки для бизнеса. Здесь предприниматель может зарегистрироваться, получить разрешительные документы, имея «под рукой» почти все нужные ему организации. Все это - по четкому графику, соблюдение которого жестко контролируется. Вице-премьер-министр убежден, что нужно максимально сконцентрировать все услуги для бизнеса в подобных центрах, чтобы люди не тратили время на посещение дополнительных инстанций.

«Бизнес не должен обивать пороги бюрократов. Главный сегодня в стране - работодатель, он создает рабочие места и платит налоги. И все чиновники должны обеспечивать ему условия для работы», - подчеркнул он.

Сергей Тигипко отметил, что такой центр нужен в каждом украинском городе. По его словам, Министерство социальной политики будет содействовать в распространении винницкого опыта. В частности, Министерство окажет помощь в доработке программного продукта для функционирования таких офисов, которым смогут пользоваться по всей Украине. Кроме того, в Виннице будет проведен всеукраинский семинар для обмена опытом предоставления административных услуг по принципу «единого окна».

 

версія для друку