українська російська англійська
Борис Колесников: Евро-2012 стало настоящим праздником в Украине
01.07.2012 | 09:30
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Болельщики мира, которые посетили Украину во время Евро-2012, остались довольны и почувствовали себя частью большого праздника. Об этом Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
    
"Я слышал мнения болельщиков практически из всех стран-участников турнира, которые играли в нашей стране. В то же время я не слышал ни одного негативного комментария. Но главное, что вся мировая пресса в восторге от праздника Евро в Украине», - подчеркнул Борис Колесников.

Отвечая на вопрос о том, сколько стоило Евро-2012 Украине, он отметил: "Вопрос в том: что считать «Евро»? Если операционные расходы, т.е. рекламные, информационные, языковая подготовка, - то это стоило 50 миллионов долларов. Это самые низкие операционные расходы за всю историю Евро".

Что касается объектов, которые готовились непосредственно к Евро-2012, это, по словам Вице-премьер-министра, прежде всего три стадиона. "Четвертый стадион - частный, построенный на деньги футбольного клуба "Шахтер". Эти три стадиона - киевский, львовский, плюс наше участие в государственно-частном проекте стадиона «Металлист» в Харькове - стоили стране 800-850 млн.", - сообщил Борис Колесников.

Он также отметил, что остальные 4 млрд. из общих 5 млрд. - это дороги и три международных аэропорта с четырьмя совершенно новыми взлетно-посадочными полосами - во Львове, Харькове, Донецке и Жулянах (Киев). В том числе 3 млрд. долларов - это 2000 километров автомобильных дорог, которые были реконструированы, значительно модернизированы, построены заново.

По словам Бориса Колесникова, благодаря Евро-2012 Украина продвинулась в вопросе скоростного железнодорожного сообщения. Кроме городов-организаторов, которые соединили скоростные поезда Hyunday, в этом году запустят также направление на Одессу.

 

версія для друку