українська російська англійська
Сергей Тигипко: Борьба с бедностью - исторический вызов для украинской власти
04.07.2012 | 14:15
Пресс-служба Министерства социальной политики

Главным историческим вызовом для власти сегодня является борьба с бедностью. Такое мнение высказал Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко в авторской статье для газеты «Урядовый курьер».

«Главным историческим вызовом для нас сегодня является борьба с бедностью. Этим объясняется то, что первоочередным направлением расходования бюджетных средств Правительство выбрало социальную сферу», - отметил Сергей Тигипко.

По словам Вице-премьер-министра, сегодня бедность распространена в основном среди людей пенсионного возраста, поэтому повышение пенсий является наиболее действенным способом борьбы с ней. Сергей Тигипко напомнил, что в рамках социальных инициатив Президента, Правительство уже повысило пенсии для 12,9 млн. пенсионеров, выплаты для инвалидов и участников войны, начато выплаты по обесцененным вкладам бывшего Сбербанка СССР.

«В результате этих шагов вдвое - с 7,6 до 3,7 млн. человек - сократилось количество пенсионеров, размер пенсии которых не достигает 1000 гривен. Это первые итоги реальной борьбы с бедностью», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

«Борьба с бедностью всегда оставаться главной задачей Правительства. Подчеркну: повышение социальных стандартов и выплат имеет не разовый, мимолетный характер. Выплаты будут продолжаться и дальше, как это предусмотрено планом Президента до 2015 г. Реальный экономический рост будет конвертироваться в восстановление социальной справедливости. Обеспечить поколению родителей достойные условия жизни - обязанность нашего поколения. Мы перед ними в большом долгу. А долги нужно отдавать», - подытожил Сергей Тигипко.

версія для друку