українська російська англійська
Сергей Тигипко: Вывод зарплат и рабочих мест из тени позволит повысить выплаты украинским пенсионерам почти на 300 грн.
04.07.2012 | 14:25
Пресс-служба Министерства социальной политики

Вывод зарплат и рабочих мест из тени позволит повысить выплаты украинским пенсионерам более чем на 300 гривен, пишет в своей авторской статье Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко. Материал опубликован в газете «Урядовый курьер».

 «По  самым осторожным оценкам ученых, сегодня из 145 млрд. гривен фонда заработной платы не выплачивается ни копейки налогов и сборов. Между тем уплата социальных отчислений из этих средств позволила бы дополнительно повысить пенсии более чем на 300 гривен каждому украинскому пенсионеру», - считает Сергей Тигипко.

Вице-премьер-министр отметил, что для решения этой задачи к концу нынешнего года будет принят комплекс мероприятий по детенизации зарплат и рабочих мест.

«Обложение налогами и сборами теневого фонда заработной платы увеличило бы поступления в Пенсионный фонд на 45-50 млрд. грн. в год. Даже если нам удастся на первом этапе легализовать только половину заработных плат и рабочих мест, находящихся в тени, это даст возможность повысить все пенсии на 160 грн.», - подсчитал Сергей Тигипко.

 

версія для друку