українська російська англійська
Сергей Тигипко: Развитие экономики обеспечит украинцам достойную социальную защиту
05.07.2012 | 17:13
Пресс-служба Министерства социальной политики

Правительство осуществляет решительные шаги для улучшения жизни уязвимых категорий украинский - инвалидов, ветеранов, детей-сирот и одиноких родителей. Об этом Вице-премьер-министр Украины-Министр социальной политики Сергей Тигипко заявил сегодня во время встречи с председателями общественных советов при центральных и местных органах исполнительной власти.

«Работу власти должны характеризовать не заявления, а конкретные дела. Социальные инициативы Президента я считаю определенным итогом первого этапа нашей работы», - заявил чиновник. Сергей Тигипко сообщил председателям общественных советов о ходе выполнения президентских инициатив и повышении социальных стандартов, а также - о ближайших планах Правительства. В частности, он отметил, что принятие новой редакции закона о занятости позволит значительно усилить конкурентоспособность на рынке труда молодежи, работников старше 45 лет, одиноких родителей и других граждан, которым трудно найти работу.

«Постоянное усиление социальной защиты возможно при условии роста экономики, поэтому первоочередное внимание Правительство будет уделять привлечению инвестиций и созданию благоприятных условий для развития предпринимательства. Особенно важным считаю уменьшение вмешательства в деятельность бизнеса со стороны контролирующих органов. Параллельно в ближайшее время мы активизируем работу по детенизации рабочих мест и заработных плат. Это важно как для пенсионеров, так и для возобновления честной конкуренции в экономике , - отметил Вице-премьер-министр.

 

версія для друку