українська російська англійська
Сергей Тигипко: Государство должно помочь детям-сиротам адаптироваться к взрослой жизни
06.07.2012 | 15:55
Пресс-служба Министерства социальной политики

Государство несет ответственность за адаптацию детей-сирот к взрослой жизни. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко сегодня в Харькове во время посещения частного детского городка «Отрадное».

«Каждый ребенок, который по той или иной причине стал сиротой, становится ребенком страны. Наша задача - помочь таким детям найти свое место во взрослой жизни», - заявил Сергей Тигипко.

По словам Вице-премьер-министра, первоочередная задача Министерства социальной политики - предотвращение возникновения сиротства.

«Мы должны заниматься профилактикой, не допускать возникновения сиротства, прежде, работая с кризисными семьями. Для этого мы сейчас набираем 12 000 человек, которые станут социальными участковыми, будут знать ситуацию в семьях и смогут работать на предотвращение семейным проблемам», - сказал он.

Сергей Тигипко подчеркнул, что государственная политика будет направлена в первую очередь на то, чтобы ребенок, который остался без родителей, воспитывался в семейных формах. «Если случилось так, что ребенок остался сиротой, то государство должно позаботиться, чтобы она попала в приемную семью или детский дом семейного типа, или в другие семейные формы воспитания», - подчеркнул он.

Вице-премьер-министр отметил, что сегодня государство оказывает существенную поддержку детям-сиротам, которые воспитываются в семейных формах. Так, детям до 6 лет сегодня выделяется госпомощь в размере 1834 грн., а от 6 до 18 лет - 2228 грн.

Сергей Тигипко подчеркнул, что в семейных формах воспитания дети вырастают более самостоятельными и подготовленными к жизни, получают больше внимания и тепла.

 

версія для друку