українська російська англійська
Сергей Тигипко: Вертикаль власти доказала свою эффективность в борьбе с бедностью
06.07.2012 | 19:57
Пресс-служба Министерства социальной политики

Экономический рост и эффективная система власти в стране – это надежные гарантии победы над бедностью. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины – Министр социальной политики Сергей Тигипко сегодня в Харькове во время посещения областного госпиталя для инвалидов войны.   

Вице-премьер отметил, что в последние годы страна динамично развивается, за исключением 2008-2009 годов. «В то время, когда в Украине был кризис, который недееспособная «оранжевая» власть усугубила, допустив падение ВВП почти на 15%, соседняя Польша показала экономический рост почти в 2 процента. Эти два года были упущены для Украины», - считает Сергей Тигипко.  

По словам Вице-премьер-министра, гарантией преодоления бедности в Украине является эффективная власть, которая может обеспечить рост экономики. «У нас есть вертикаль – жесткая, но, самое главное, – действенная. Власть должна делать дело, решать проблемы, а не говорить», – подчеркнул Сергей Тигипко. Вице-премьер добавил, что нынешняя команда власти успешно выполняет свою работу, а уровень бедности в стране постепенно уменьшается.

Сергей Тигипко сообщил, что в рамках социальных инициатив Президента 12,9 млн пенсионеров получили повышение выплат  в среднем на 120 гривен, вдвое выросли выплаты для ветеранов ко Дню Победы, увеличены выплаты для участников войны и семей умерших инвалидов. Кроме того, в этом году впервые на 100 процентов будет профинансировано обеспечение инвалидов колясками и протезами, которые они смогут получить по индивидуальной заявке. По словам Сергея Тигипко, в результате реализации социальных инициатив количество пенсионеров, которые получают меньше 1000 гривен, уменьшилось вдвое – с 7,6 до 3,7 млн человек.

Напомним, согласно данным доклада ООН, уровень бедности в Украине уменьшился с 18,5% в 2010 году до 15,2%  в 2011-м.

 

 

 

версія для друку