українська російська англійська
Сергей Тигипко: Поддержка угольной отрасли - ключ к энергонезависимости Украины
10.07.2012 | 14:40
Пресс-служба Министерства социальной политики

Поддержка угольной отрасли позволит укрепить энергетическую независимость государства. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко во время посещения шахтоуправления «Луганское» ГП «Луганск-уголь». Чиновник подчеркнул, что сегодня от состояния дел в угольной отрасли зависит ситуация в энергетике и экономике в целом. «Без поддержки угольной промышленности мы усилим зависимость страны от импортного газа и окажемся в очень сложной ситуации. Этого допускать нельзя, потому что нам заявят такую цену на газ, что экономике будет очень сложно. Поддерживая угольную отрасль, мы отходим от энергетической зависимости», - сказал Вице-премьер-министр.

Сергей Тигипко также сообщил, что осенью Правительство рассмотрит возможность дальнейшего повышения выплат для граждан, утративших трудоспособность на работе, среди которых много шахтеров.

Вице-премьер-министр напомнил, что в рамках социальных инициатив Президента с марта этого года на 32% повышены ежемесячные страховые выплаты шахтерам-инвалидам, другим потерпевшим на производстве и членам их семей. В частности, выплаты шахтерам-регрессникам выросли на 327 грн.

Сергей Тигипко также отметил, что возможности Правительства по повышению социальных выплат и пенсий ограничены тяжелым наследием, оставленным предыдущим Правительством. «Та ситуация, которую мы получили, - это как завал на шахте. Падение ВВП в 2009 году составило 15%, промышленное производство - минус 22%. Это почти военные сводки», - говорит Сергей Тигипко.

 

 

версія для друку