українська російська англійська
Сергей Тигипко: Власть обеспечит условия для социальной адаптации инвалидов
10.07.2012 | 15:07
Пресс-служба Министерства социальной политики

Мероприятия по трудоустройству и социальной адаптации граждан с особыми потребностями - один из важнейших приоритетов деятельности Кабинета Министров Украины. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко журналистам после ознакомления с работой Луганского межрегионального центра профессиональной, медико-физической и социальной реабилитации инвалидов.

«Проблема, на которую сейчас нужно обратить внимание, - это социализация людей, получивших инвалидность. В частности, необходимо усилить обучение этих людей новым профессиям. Инвалид не должен сидеть дома, если позволяет состояние здоровья, ему нужно работать, находиться в коллективе. Это очень важно для такого человека», - заявил Сергей Тигипко.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что в законе о занятости, который был принят Верховной Радой на прошлой неделе, предусмотрен комплекс мероприятий, которые будут стимулировать трудоустройство инвалидов. «При создании рабочих мест для инвалидов, предприятия будут получать в год увольнения он уплаты единого социального взноса. Я считаю - это очень сильный стимул», - отметил Сергей Тигипко.

Он также подчеркнул, что сейчас перед Правительством стоит задача донести содержание закона о занятости к работодателям с тем, чтобы уязвимые категории населения на рынке труда не испытывали проблем при трудоустройстве.

По словам Сергея Тигипко, в этом вопросе Правительство будет работать совместно с общественными организациями.

 

версія для друку