українська російська англійська
Николай Азаров требует от чиновников не отвлекать крестьян бюрократической волокитой
11.07.2012 | 11:33
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал Министерство аграрной политики и продовольствия, руководителей фискальных, контролирующих и правоохранительных органов не мешать сельскохозяйственным предприятиям спокойно работать. Об этом он заявил во время заседания Правительства.

«Я обращаю внимание Министра, руководителей фискальных, контролирующих, правоохранительных органов на то, что нужно вмешиваться только там, где есть обоснованные сигналы о злоупотреблениях, а не по любому поводу», - подчеркнул Николай Азаров.

По его словам, необоснованные проверки только отпугивают крестьян, внушают недоверие к власти.

«Последний пример - государственная компенсация сельским хозяйствам, пострадавшим от гибели озимых и пересевали зерновые. В довольно непростых финансово-экономических условиях Правительство нашло возможность выделили 300 миллионов гривен», - подчеркнул Николай Азаров. При этом, отметил он, заявок на компенсацию получено всего на 26 млн. гривен. К тому же, они поступили не из наиболее пострадавших областей.

«Почему так, спрашиваю? Оказывается, как только хозяйства получают компенсацию, сразу же становятся объектом проверок различных контролирующих и силовых органов. И крестьяне на бесконечные проверки и согласования тратят драгоценное время, - пояснил Глава Правительства и добавил, - Таким образом, дискредитируется сама система государственной помощи, а, значит, и сама идея возрождения села».

Именно поэтому, подчеркнул он, любые необоснованные вмешательства чиновников в работу сельхозпредприятий будут расцениваться как произвол и, соответственно, будут сделаны выводы.

«Я требую от всех чиновников и должностных лиц, кого это касается, - не отвлекайте крестьян бюрократической волокиты. Крестьяне должны получить всю надлежащую компенсацию - и точка», - заявил Николай Азаров.

 

версія для друку