українська російська англійська
Николай Азаров: Хлеба хватит и для внутреннего потребления, и на экспорт
11.07.2012 | 12:00
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабинета Министров Украины, заверил, что хлеба хватит и на внутреннее потребление, и на экспорт, поскольку уже собрано 8 млн. тонн зерна.

«У нас есть на сегодня 8 миллионов тонн зерна нового урожая. Это довольно неплохие показатели. Хлеба хватит и на внутреннее потребление, и, подчеркиваю, на экспорт », - сказал он.

 По словам Главы Правительства, в уборочную кампанию включились все регионы страны, и сегодня при благоприятных погодных условиях зерно собрано на четырех миллионах гектаров - это более 40% общей площади.

Кроме того, как отметил Премьер-министр, средняя урожайность пшеницы в центральных регионах, где сосредоточены основные объемы зерновых, составляет примерно 30 центнеров с гектара: «Это улучшает перспективы валового сбора урожая в целом».

«Учитывая конъюнктуру на внешних рынках, украинское зерно будет кметь выгодную цену. А это значит, что отечественные аграрии могут рассчитывать не только на возврат вложенных средств, но и на приличные доходы », - сказал Николай Азаров.

версія для друку