українська російська англійська
Борис Колесников: Иностранцы положительно оценили транспортную инфраструктуру Украины
11.07.2012 | 16:44
Пресс-служба Министерства инфраструктуры

Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников считает, что привлекательность транспортной инфраструктуры должны оценивать сами пассажиры - как иностранные гости, так и украинцы. Об этом он заявил в рамках конференции «Украина и Италия: строим вместе» («Italy & Ukraine: Building together»), которая состоялась сегодня, 11 июля, в Киеве.

Борис Колесников отметил, что подготовка Украины Евро-2012 года послужила мощным стимулом для проведения масштабной реконструкции объектов дорожной инфраструктуры, железнодорожного и авиационного транспорта. «Я могу подчеркнуть, что было совершенной Украины в плане развития инфраструктуры. Как вы знаете, в рамках подготовки к Евро-2012 Украина получила пять аэропортов и четыре новые взлетно-посадочные полосы, - сказал Колесников. - Также модернизирована значительная части дороги, автодорог».

По убеждению Бориса Колесникова в оценке достижений Украины в плане развития инфраструктуры нужно учитывать мнение иностранцев, которые приезжали в нашу страну на Еврочемпионат. «Думаю, что мы должны оперировать иностранной оценкой - и в целом она положительная», - сказал он.

версія для друку