українська російська англійська
Николай Азаров: Деятельность автоперевозчиков необходимо более четко регламентировать
13.07.2012 | 19:04
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Николай Азаров считает, что на сегодня необходимо более четко регламентировать деятельность автоперевозчиков. Об этом он сообщил во время общения в социальной сети Фейсбук, комментируя вопрос: не будут ли как-то пересматриваться правила безопасности на дороге и ужесточаться требования к водителям, перевозящим большое количество пассажиров в связи многочисленными дорожными катастрофами.

Глава Правительства отметил, что в связи с тем, что в прошлые выходные в Черниговской области произошло ДТП, в котором погибли российские паломники, уже даны поручения скорректировать правила безопасности при движении экскурсионных автобусов: «В частности установить более жесткий контроль за состоянием здоровья водителей, степенью их утомленности, важно, чтобы они нормально отдыхали, имели нормальную реакцию, также необходимо усилить контроль за технической исправностью автобусов».

При этом Николай Азаров считает, что в этой связи необходимо скоординировать действия с другими странами: как сделать более безопасной деятельность по перевозке граждан.

«К сожалению, такие трагедии происходят не только в Украине. Видимо, нам нужны скоординированные действия, как сделать более безопасной эту деятельность», - сказал Премьер-министр, добавив, что, разумеется, очень важно следить за качеством дороги и об особых условиях передвижения транспортных средств с людьми в ночной период, в условиях плохой видимости, скользких дорог. «То есть наступил момент, когда необходима более четкая регламентация такого рода деятельности», - подытожил Николай Азаров.

 

версія для друку